今月は「和風フリッタータ」のご紹介です。「フリッタータ」…あまりなじみのないメニューですが、イタリア語で「卵焼き」、フライパンでケーキのように丸く焼くお料理です。 ご紹介するレシピは、フリッタータを和風にアレンジしてみました。 卵は良質なタンパク質と栄養満点な食材として知られてますが、ビタミンCが不足しているので小松菜とカルシウムたっぷりなちりめんじゃこをプラスした「和風フリッタータ」はいかがでしょうか。小松菜には、疲労回復や免疫力を高めるカロテンやカルシウムも豊富です。またクセが少ないので下処理いらずで時短調理に最適です。是非、作ってみてください!

<和風フリッタータ>

ぜひ、「笑顔のたまご昭和鶏卵」のキッチンを一度ご覧ください。 http://cookpad.com/kitchen/14383120 当社ホームページのレシピページからもアクセスが可能です。 http://www.showa-keiran.jp/recipe/