さっぱり!さわやか レモンフレンチトースト

SNSでシェア

材料(2人前)

  • 1個
  • レモン1個
  • はちみつ大さじ2
  • 牛乳100ml
  • 砂糖50g
  • 食パン(6枚切)2枚
  • バター10g
  • 粉糖3g

※パンはお好みのもので代替できます。

作り方

下準備

  • レモンは皮を洗って半分に切る。半分は薄くスライスしてはちみつと和え、残りは皮をすりおろした後絞り、皮と果汁を取る。

作り方

  • ボウルに卵を溶き、牛乳・砂糖・レモンの皮と果汁を加えて混ぜる。
  • 食パンを1/4に切り、1に5分程度浸す。
  • フライパンにバターを熱し、2の両面を焼く。
  • 皿に盛って粉糖をかけ、レモンのはちみつ和えを添える。