材料(2人前)
- 卵4個
- 牛乳60ml
- たまねぎ1/4個
- ピーマン1/2個
- なす1/3本
- トマト1/4個
- パセリ(乾燥)適量
【A】
- コクと深みのケーキシロップ*2個
- 合挽き肉120g
- コーン(缶)20g
- パン粉20g
- カレー粉小さじ1
- 粉チーズ大さじ1
- 塩小さじ1/2
- こしょう少々
※昭和産業商品
作り方
下準備
- オーブンを180℃に予熱する。
作り方
- ボウルに卵を割りほぐし、牛乳を加えて混ぜる。
- たまねぎ・ピーマン・なすは1.5cm角に切り、トマトは1cm幅の輪切りにする。
- 別のボウルにたまねぎ・ピーマン・なす・【A】を加えてよくこねる。
- 耐熱容器に3を敷き、上にトマトを並べる。
- 1を4の上に注ぎ、180℃に予熱したオーブンで30分加熱する。
- パセリを振りかける。