3色たまごの温サラダ

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材料(2人前)

  • 2個
  • かぼちゃ1/10個
  • だいこん4cm
  • にんじん1/2本
  • キャベツ5枚
  • ブロッコリー8房

【メレンゲ】

  • 卵白2個分
  • 砂糖小さじ1/2

【ドレッシング】

  • 卵黄2個分
  • オレインリッチ*大さじ1 
  • たまねぎ1/6個
  • りんご1/6個
  • にんにく1/2片
  • 白炒りごま小さじ1
  • しょうゆ小さじ1
  • ひとつまみ
  • こしょう少々

※昭和産業商品

作り方

  • かぼちゃは2mm幅にスライスし、だいこん・にんじんは皮をむいて一口大の乱切り、キャベツはざく切りにする。
  • 耐熱容器に1の野菜・ブロッコリーを盛り付け、ラップをかけて600Wの電子レンジで5分加熱する。
  • 卵2個をボウルに割りほぐす。別のボウルに卵白2個分を入れて泡立て器でよく混ぜ、卵白が白くなったら砂糖を加えて角が立つまで混ぜてメレンゲを作る。
  • 3の割りほぐした卵・メレンゲを2の上にかけ、ラップをかけずに600Wの電子レンジで1分加熱する。
  • ドレッシングの全ての食材をミキサーに入れて攪拌する。
  • 4の野菜に5のドレッシングを振りかける。